skip to Main Content
Receita: Bolo De Ameixa Natalino

Receita: Bolo de ameixa natalino

Por chef Anna Corinna

Ingredientes:

Doce de ameixa
– 330g ameixa
– 160g açúcar cristal
– 160g água

Modo de preparo:
Misture tudo em uma panela e leve ao fogo baixo até engrossar e a ameixa amolecer. Reserve.

Frutas
– 340g vinho tinto
– 330g frutas cristalizadas
– 330g passas sem sementes

Modo de preparo:
Deixe de molho por 12h. Depois, peneire as frutas e processe com o doce de ameixa.
*Reserve o vinho para a massa do bolo.

Ingredientes da massa:
– 330g farinha de trigo sem fermento
– 330g manteiga
– 330g açúcar refinado
– 100g cacau em pó 50%
– 6g fermento químico
– 4 ovos

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte as formas com manteiga e farinha de trigo ou desmoldante e forre papel manteiga no fundo. Na batedeira coloque o açúcar a manteiga e os ovos 1 a 1. Bata em média por 5 minutos ou até formar um creme branco e fofo. Depois, vá intercalando a farinha de trigo já peneirada com o cacau, e o vinho. Coloque as frutas processadas e por último junte o fermento, apenas misture. Distribua imediatamente a massa nas formas e asse por 30-40 minutos, dependendo do seu forno. Forma de 20cms

This Post Has 0 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Back To Top