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Receita: Quiche De Camarão

Receita: Quiche de camarão

Por chef Cláudio Manoel

Ingredientes:

Para a Massa da Quiche:
– 600g de farinha de trigo sem fermento;
– 200g de manteiga;
– 01 colheres de sopa de água gelada;
– 01 gema de ovo;
– Sal à gosto.

Para o Recheio:
– 500g de filé de camarão sem casca limpo;
– 01 ricota ralada;
– 03 colheres de sopa de requeijão;
– 02 xícara de chá de leite;
– 400mL de creme de leite;
– 01 cebola picada;
-01 dente de alho;
– 02 pimentas de cheiro picadas sem sementes;
– 01 colher de manteiga;
– 01 ovo;
– 01 colher de sopa de amido;
– 02 folhas de louro;
– Azeite a gosto;
– Sal e pimenta do reino a gosto.

Para a Base da Torta:
– 2 pacotes de biscoito Maria;
– 150 g de manteiga.

Para a Geléia de Nego Bom:
– 200 g de nego bom;
– 100 mL de vinho tinto;
– Água (se necessário).

Modo de Preparo:

Para a Massa da Quiche:

  1. Misture com as mãos a farinha de trigo, o sal e a manteiga;
  2. Acrescente a gema e a água; continue misturando com as mãos até que a massa fique uniforme, lisa, em forma de uma bola e desgrudando da mão; esse é o ponto certo!
  3. Leve a massa coberta para a geladeira por cerca de 05 minutos.
  4. Forre toda a fôrma de quiche com a massa.
    Faça vários furos com um garfo no fundo da fôrma para liberação do vapor evitando que cozinhe a massa (reserve).
    Para o Recheio:
  5. Em uma panela, doure ligeiramente o camarão na manteiga com azeite, cebola, louro, alho e a pimenta;
  6. Coloque o leite e o creme de leite; quando voltar a ferver, adicione o requeijão e deixe derreter. Espere esfriar.
  7. Espalhe toda a ricota no fundo da fôrma forrada com a massa e coloque todo o recheio de camarões por cima da ricota;
  8. Reserve alguns camarões para decorar o topo da quiche!
    Para a Montagem e Forneamento:
  9. Em um copo, bata com o garfo, 200mL de creme de leite com 01 colher de sopa de farinha de trigo, 1 ovo e acrescente sal e pimenta do reino a gosto;
  10. Coloque por cima do recheio já disposto na forma de quiche e espalhe
    bem a mistura e decore com camarões reservados;
  11. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, até que a massa esteja totalmente assada e a cobertura toda dourada (tempo estimado de
    45 minutos).

Recado do Chef:
Sirva a Quiche de Camarões acompanhada de salada de folhas frescas com manga, tomatinho
cereja e molho de mostarda

This Post Has One Comment
  1. Boa tarde
    Primeiro lugar quero parabenizar pelo evento Riquezas da Mata Norte realizado em Carpina.
    Quero pedir a receita de torta de queijo coalho com geleia de nego bom .
    Obrigada

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