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Receita: Filé De Sol Com Cebola Caramelizada E Purê De Batatas

Receita: Filé de Sol com cebola caramelizada e purê de batatas

Por chef Leandro Ricardo

Ingredientes:
– 1,5 kg Filé
– 50 g Sal defumado
– 100 ml de azeite
– 100 g de manteiga

Modo de preparo:
Limpe o filé. Salgue o filé com o sal defumado. Enrole com um filme plástico bem apertado e deixe-o na geladeira por 12 horas. Retire-o da geladeira. Aqueça uma frigideira, coloque o azeite e a manteiga, asse-o até o ponto desejado. Deixar esfriar e fatie em seguida.

Cebola caramelizada
Ingredientes:
– 2 cebolas
– 1 colher de sopa de conhaque
– 1 colher de sopa shoyu
– ½ colher de sopa açúcar demerara
– 2 colheres de sopa azeite
– Sal a gosto
– Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Corte as cebolas em tiras. Aqueça uma frigideira, coloque o azeite, acrescente a cebola e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que fique dourada e caramelizada. Flambe como conhaque. Quando a cebola estiver dourada junte o molho shoyu e o açúcar. Mexa bem e deixe refogar um pouco.

Purê de batata:
– 1 kg de batata
– 200 g de queijo parmesão
– ½ xícara de creme de leite
– 2 colheres de sopa manteiga
-Noz moscada a gosto
– Sal a gosto
– 1 litro de água

Modo de preparo:
Lave e descasque as batatas. Rale o queijo parmesão. Cozinhe as batatas em água e sal cerca de 20 minutos. Amasse-as. Aqueça uma panela. Coloque a batata amassada, o creme de leite, a manteiga e a noz moscada ralada na hora e o queijo. Mexa bem até formar um purê, deixe ferver por 5 minutos.

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