skip to Main Content
Receita: Pudim De Cartola

Receita: Pudim de Cartola

Pelo chef Rogério Ribeiro

Pudim

Ingredientes:

395g leite condensado;
395 ml leite integral;
250g queijo de manteiga;
2un ovos grandes ou 3 um de ovos médios;
3 gemas;
8 bananas maduras (anã/nanica, prata, pacovan, maçã) a quantidade de bananas pode variar de acordo com o tipo da banana, tamanho e arranjo escolhido;
50g manteiga de garrafa.

Calda
Ingredientes:
250g de açúcar cristal
200ml de água
12g de canela em pau

Modo de preparo:
Pudim
Corte as bananas de acordo com a preferência e chapei rapidamente em manteiga de garrafa e reserve. Ao liquidificador adicione o leite condensado, o leite integral, o queijo de manteiga em cubos pequenos os ovos e as gemas e bata em velocidade alta por aproximadamente 3 minutos e reserve enquanto prepara a calda.


Calda
Adicione à uma panela a água e a canela e leve em fogo médio fazendo uma infusão (chá) e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos ou até que reduza a aproximadamente ¾ do volume inicial. Em outra panela derreta todo o açúcar até caramelizar com cuidado para não queimar. Ao caramelo quente adicione o chá de canela e vá misturando até formar uma calda homogênea e siga para a montagem.

Montagem
Em uma forma de pudim (20×10,5cm) adicione a calda, arrume as bananas como preferir e despeje o conteúdo do liquidificador, cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido 200°c por aproximadamente 45 minutos. Aguarde esfriar para desenformar.

This Post Has 0 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Back To Top