Receita de Moela na Cachaça
Ingredientes:
700g de moela
1 cebola grande, picada
4 dentes de alho, picados
5 lascas de gengibre
1/2 pimentão
20ml de azeite
100ml de cachaça de boa qualidade
2 pimentas de cheiro
Sal a gosto
50g de extrato de tomate
2 folhas de louro
1 cenoura
1 colher de sopa rasa de trigo
Modo de Preparo:
- Preparar a Moela:
Na panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione a moela e refogue por alguns minutos.
Acrescente um pouco de água, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 15 minutos após pegar pressão. - Finalizar o Cozimento:
Retire a pressão, abra a tampa e continue o cozimento em fogo médio.
Adicione os dentes de alho, gengibre, pimenta de cheiro, extrato de tomate, louro, pimentão e cenoura.
Cozinhe, completando com água quente ou caldo de legumes aos poucos para não queimar. - Engrossar o Caldo:
Quando a moela estiver bem macia, deixe o caldo engrossar em fogo baixo com a tampa aberta ou acrescente a farinha de trigo dissolvida em um pouco de águapara ajudar a engrossar. - Adicionar a Cachaça:
Acrescente a cachaça e cozinhe por mais 2 minutos em fogo baixo para a moela absorver o sabor do destilado e o álcool evaporar.
Ajuste o sal se necessário, e sirva acompanhado de pão francês ou farofa.