Receita de Vinagrete de Maxixe
Ingredientes:
500g de maxixe
1 cebola-roxa
Pimenta-do-reino a gosto
Caldo de 1 limão
5 colheres de sopa de azeite
Sal a gosto
Cheiro verde a gosto
Modo de Preparo:
- Preparar o Maxixe:
Lave bem os maxixes e corte-os em rodelas não muito finas. Reserve.
Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e refogue rapidamente o maxixe por
1 minuto. Reserve até esfriar. - Preparar a Cebola:
Corte a cebola-roxa bem fina em formato de meia-lua (tiras). - Misturar os Ingredientes:
Em uma tigela, acrescente o maxixe já frio, a cebola-roxa, o caldo de limão, o
azeite, a pimenta-do-reino, o sal e o cheiro verde.
Misture bem todos os ingredientes e leve à geladeira por 30 minutos para
marinar e esfriar.
Sirva o vinagrete gelado como acompanhamento.