Divino São Bento
INGREDIENTES:
• 200g de filé de pescada amarela
• 06 Camarões
• 10g de manteiga
• ½ cebola pequena em tiras
• 50ml de suco concentrado de cajá
• 10ml de mostarda em grãos
• 10ml de azeite de oliva
• Sal e pimenta do reino a gosto
• 01 colher de chá de açúcar
• 10g de amido de milho
MODO DE PREPARO:
• Tempere o peixe e os camarões com sal e pimenta-do-reino a seu gosto e deixe reservado.
• Em uma frigideira com revestimento antiaderente, adicione o azeite de oliva e deixe aquecer. Grelhe primeiro o peixe, seguido do camarão, e reserve ambos. Em uma outra panela, refogue a cebola na manteiga e no azeite, adicione o suco de cajá, a mostarda em grãos e o açúcar, deixando a mistura ferver. Ajuste o sal e mexa bem.
• Se necessário, adicione amido de milho dissolvido em água.
INGREDIENTES PARA O PURÊ DE BETERRABA COM BATATA DOCE:
• 100g de beterraba pequena
• 100g de batata doce pequena
• 30ml de Creme de leite
• Sal e pimenta a gosto
PREPARO:
• Cozinhe a beterraba e a batata-doce no vapor, descasque-as e processe com um pouco de creme de leite. Coloque a mistura em uma panela em fogo baixo e mexa bem até que fique uniforme. Por último, adicione sal e pimenta-do-reino a gosto.
INGREDIENTE GRÃO DE BICO NA MANTEIGA DE ERVAS:
• 60g de grão de bico cozido
• 10g de manteiga de ervas
• Sal e pimenta do reino a gosto
• Salsa picada
PREPARO:
• Aqueça uma frigideira, derreta a manteiga e adicione o grão-de-bico. Tempere com sal e pimenta a gosto e finalize com salsinha picada.
Rendimento: 01 pessoa