skip to Main Content
Cheesecake de Pitaia por Chef Rogério Ribeiro

Cheesecake de Pitaia por Chef Rogério Ribeiro

Ingredientes:

500g de Pitaia vermelha descascada

250g de queijo coalho                                                

250g de queijo de manteiga

200mL de leite*

1 lata (395g) de leite condensado

1 caixa (200g) de creme de leite

100g de açúcar cristal**

120g de biscoito maisena

50g de manteiga de garrafa

50mL de suco de limão

1 envelope (24g) de gelatina em pó incolor e sem sabor

Sal a gosto

Modo de preparo:

 A um ramequim adicione a gelatina e adicione 50mL de água e aguarde por pelo menos 10 minutos. Com o auxílio de um processador ou liquidificador, triture o biscoito maisena até formar uma farinha fina. Transfira para um bowl, acrescente a manteiga de garrafa e misture. Adicione água aos poucos (cerca de 2 colheres de sopa) até dar liga. Transfira e forre o fundo removível de uma forma de 20cm e leve ao forno pré-aquecido 180°c por 10 minutos e reserve. Adicione queijo coalho em cubos e o leite à uma panela e leve ao fogo por 5 minutos pós levantar fervura (essa etapa deve ser desconsiderada caso o queijo coalho seja pasteurizado). Leve ao liquidificados ¾ da pitaia (395g), o creme de leite, o leite condensado, os queijos coalho e de manteiga, ½ do suco de limão (25mL) bata por cerca de 2 minutos até formar um creme homogêneo. Aqueça a gelatina por 20 segundos no forno micro-ondas ou em banho-maria até a total dissolução. Transfira a gelatina para o liquidificador e bata por mais 1 minuto e adicione todo o conteúdo à forma com a massa de biscoito e leve à geladeira por no mínimo 4 horas ou até firmar. Prepare uma geleia adicionando à uma panela o restante da pitaia (125g) e esmague com o auxílio de um garfo. Adicione 150mL de água, o açúcar, o restante do suco de limão (25mL) e uma pitada de sal. Cozinhe em fogo brando e deixe reduzir atingir a consistência necessária para cobrir as costas de uma colher (ponto napê). Retire do fogo e aguarde esfriar e proceda a montagem.

Montagem: Desenforme a cheesecake e cubra com a geleia fria ou refrigerada e decore a gosto.

(*) item desnecessário caso o queijo coalho seja pasteurizado

(**) de acordo com o teor de sal dos queijos, possa ser necessário adicionar um pouco de sal ao creme, alterando a quantidade prescrita.  

This Post Has 0 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Back To Top