Glow Cake – Bolo Arco-íris por chef Anna Corinna
Massa do Bolo
Ingredientes:
300g de manteiga;
5 0vos inteiros;
3 xícaras de chá de açúcar refinado peneirado;
2 xicaras de leite;
5 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento peneirado;
2 colheres de sopa de fermento em pó.
Modo de Preparo:
Bata somente a manteiga por 5 min em velocidade alta até formar um creme espesso e volumoso; Acrescente o açúcar na manteiga batida aos poucos até acabar o açúcar; Junte os ovos inteiros, 1 a 1, formando uma massa leve e areada; Bata bastante; Diminua a velocidade da batedeira para o mínimo e acrescente a farinha de trigo alternando com o leite; Una o fermento misturando levemente; Separe a massa em 7 porções iguais e tinja com corante alimentício hidrossolúvel nas cores do arco-íris (vermelho, laranja, amarelo, verde, azul anil ou indico violeta)
Unte sete formas só com manteiga e leve a massa separada para assar.
Recheio de Leite Ninho
Ingredientes:
800 g de leite condensado (ou duas caixinhas);
800 g de creme de leite (ou 4 caixinhas);
8 colheres de sopa de leite Ninho (equivalente a 150 g)
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo ate engrossar em ponto de recheio (um ponto antes de brigadeiro).
Cobertura de Chantininho
Ingredientes:
500 g de Chantilly;
100 g de leite condensado gelado;
150 g de leite Ninho.
Modo de Preparo
Bata na batedeira em velocidade média o chantilly e incorpore o leite condensado e o leite ninho até obter uma consistência firme.
Montagem:
Coloque na forma desejada cada camada colorida de bolo intercalada com o recheio. Cubra com o chantinho e decore com pó alimentício na cor desejada, aplicando com uma bombinha.