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Bolo Funcional de Amendoim by chef Rogério Ribeiro

Bolo Funcional de Amendoim by chef Rogério Ribeiro

PARA A MASSA

INGREDIENTES:

500g de amendoim torrado, descascado, sem pele e sem sal;

8un ovos médios

200g de açúcar demerara

10g de fermento químico

1 pitada de sal

MODO DE PREPARO:

Ao liquidificador adicione os ovos, o amendoim, o açúcar e o sal e bata até obter uma pasta homogênea. Agregue o fermento e misture brevemente. Transfira para uma forma untada e enfarinhada¹ e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até q o palito saia limpo.

PARA A COBERTURA

INGREDIENTES:

150g de açúcar demerara

200ml de leite de coco concentrado

50ml de óleo de coco

200g de amendoim torrado, descascado, sem pele e sem sal;

1 pitada de sal

MODO DE PREPARO:

Em uma panela adicione o açúcar e leve em fogo baixo, mexendo com o auxílio de uma espátula até derreter completamente adquirindo cor de guaraná. Neste ponto adicione o óleo de coco e o amendoim cortado grosseiramente. misture adicione o leite de coco e cozinhe por mais alguns minutos até obter um caramelo uniforme. Misture o sal. Aguarde amornar um pouco antes de distribuir sobre o bolo.

1. caso deseje evitar componentes do leite de vaca ou do trigo, sugerimos evitar margarinas ou manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar. O que podem ser substituídos por outras gorduras, como o óleo de coco, e farinhas como as de arroz ou farelo de aveia. Também é possível forrar o interior da forma com papel manteiga ou utilizar uma forma de silicone, que não necessita dessa etapa.

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