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Bolinho de caldeirada por Chef Mardoneo Bernardino

Bolinho de caldeirada por Chef Mardoneo Bernardino

Ingredientes:

1oo g de Mexilhão

2oo g de filé de pescada

100 g sururu

100 g Lula

100 g polvo

200 g filé de camarão 

1 cebola grande picada

2 dentes de alho picados

100 g pimentões coloridos

100 g tomates maduros

2 colheres (sopa) de azeite de dendê

3 folhas de louro

sal a gosto

1 vidro de leite de coco (200 ml)

3 ovos

1 e ½ colheres (sopa) de mostarda amarela

2 colheres de páprica defumada

1 e ½ Extrato de tomate

1 colher (chá) molho inglês

1 coentro a gosto

1 cebolinho a gosto

1 colher (chá) de orégano

1 colher (chá) cominho

4 un Pimenta de cheiro

2 batatas grandes cozidas e amassadas

1 colher de manteiga

500 g de farinha de rosca

Modo de preparo:

Em uma panela grande, derreta a azeite e refogue a cebola, o alho, os pimentões, os tomates com as folhas de louro, finalize após cozido com azeite de dendê pra perfumar, Junte os pescados os pescados. Mexa e acrescente o leite de coco, a mostarda, o extrato de tomate, o molho inglês, o cominho e o sal. Deixe cozinhar por cinco minutos.

Acrescente a batata amassada, e o orégano. Mexa e vá juntando os ovos um a um mexendo sem parar. Quando os ingredientes estiverem bem incorporados colocar o cheiro verde, desligue o fogo. Deixe esfriar e modele, unte com ovos e empanar com farinha de rosca os bolinhos e frite em óleo quente (180 a 200°C).

Maionese de coco verde

Ingredientes:

1 xícara de polpa coco verde

1 colher de sumo de limão

2 colheres de azeite

Açafrão da terra

Raspa de limão

Salsa a gosto

Sal a gosto

Pimenta do reino

Modo de Preparo:

Levar tudo ao liquidificador e bater ao ponto de maionese

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