Bolinho de caldeirada por Chef Mardoneo Bernardino
Ingredientes:
1oo g de Mexilhão
2oo g de filé de pescada
100 g sururu
100 g Lula
100 g polvo
200 g filé de camarão
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
100 g pimentões coloridos
100 g tomates maduros
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
3 folhas de louro
sal a gosto
1 vidro de leite de coco (200 ml)
3 ovos
1 e ½ colheres (sopa) de mostarda amarela
2 colheres de páprica defumada
1 e ½ Extrato de tomate
1 colher (chá) molho inglês
1 coentro a gosto
1 cebolinho a gosto
1 colher (chá) de orégano
1 colher (chá) cominho
4 un Pimenta de cheiro
2 batatas grandes cozidas e amassadas
1 colher de manteiga
500 g de farinha de rosca
Modo de preparo:
Em uma panela grande, derreta a azeite e refogue a cebola, o alho, os pimentões, os tomates com as folhas de louro, finalize após cozido com azeite de dendê pra perfumar, Junte os pescados os pescados. Mexa e acrescente o leite de coco, a mostarda, o extrato de tomate, o molho inglês, o cominho e o sal. Deixe cozinhar por cinco minutos.
Acrescente a batata amassada, e o orégano. Mexa e vá juntando os ovos um a um mexendo sem parar. Quando os ingredientes estiverem bem incorporados colocar o cheiro verde, desligue o fogo. Deixe esfriar e modele, unte com ovos e empanar com farinha de rosca os bolinhos e frite em óleo quente (180 a 200°C).
Maionese de coco verde
Ingredientes:
1 xícara de polpa coco verde
1 colher de sumo de limão
2 colheres de azeite
Açafrão da terra
Raspa de limão
Salsa a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino
Modo de Preparo:
Levar tudo ao liquidificador e bater ao ponto de maionese