Receita de Bode Atolado
Ingredientes:
1kg de cabrito, cortado em pedaços pequenos
200ml de vinho tinto
2 unidades de pimenta de cheiro
40ml de azeite
3 dentes de alho
Sal a gosto
1 cebola picada
1 pimentão picado
100g de extrato de tomate
Colorau a gosto
3 folhas de louro
Cominho, semente de coentro e pimenta-do-reino a gosto
300g de mandioca cozida
Modo de Preparo:
- Preparar a Carne:
Aqueça uma panela de fundo grosso e adicione um fio de azeite.
Doure uniformemente os pedaços de cabrito. Reserve. - Refogar os Temperos:
Descarte o excesso de gordura da panela.
Na mesma panela, refogue o alho, a cebola e o pimentão, nessa ordem.
Acrescente o extrato de tomate e cozinhe até caramelizar levemente. - Adicionar os Temperos e a Carne:
Adicione o colorau, o cominho, a semente de coentro, a pimenta-do-reino, o sal
e as folhas de louro.
Volte o cabrito dourado à panela, acrescente o vinho tinto e a pimenta de cheiro
e complete com água até quase cobrir a carne.
Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até a carne ficar macia. - Finalizar o Prato:
Adicione a mandioca cozida ao bode, e cozinhe por mais alguns minutos para
incorporar os sabores.
Ajuste o sal, se necessário, e sirva quente, decorado com cheiro verde a gosto