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Receita de Bode Atolado

Receita de Bode Atolado

Ingredientes:
1kg de cabrito, cortado em pedaços pequenos
200ml de vinho tinto
2 unidades de pimenta de cheiro
40ml de azeite
3 dentes de alho
Sal a gosto
1 cebola picada
1 pimentão picado
100g de extrato de tomate
Colorau a gosto
3 folhas de louro
Cominho, semente de coentro e pimenta-do-reino a gosto
300g de mandioca cozida
Modo de Preparo:

  1. Preparar a Carne:
    Aqueça uma panela de fundo grosso e adicione um fio de azeite.
    Doure uniformemente os pedaços de cabrito. Reserve.
  2. Refogar os Temperos:
    Descarte o excesso de gordura da panela.
    Na mesma panela, refogue o alho, a cebola e o pimentão, nessa ordem.
    Acrescente o extrato de tomate e cozinhe até caramelizar levemente.
  3. Adicionar os Temperos e a Carne:
    Adicione o colorau, o cominho, a semente de coentro, a pimenta-do-reino, o sal
    e as folhas de louro.
    Volte o cabrito dourado à panela, acrescente o vinho tinto e a pimenta de cheiro
    e complete com água até quase cobrir a carne.
    Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até a carne ficar macia.
  4. Finalizar o Prato:
    Adicione a mandioca cozida ao bode, e cozinhe por mais alguns minutos para
    incorporar os sabores.
    Ajuste o sal, se necessário, e sirva quente, decorado com cheiro verde a gosto
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