Receita: Hambúrguer Usina de Arte
Pelo chef Raul Menezes
Ingredientes
6 pão brioche;
600 gr de Linguiça de frango com pimenta biquinho;
300 gr de queijo coalho;
4 Folhas de couve (maço) cortada em tiras;
200 gr de bacon em cubinhos;
50 ml de melaço de cana;
50 ml de azeite de oliva;
50 ml de óleo para fritar;
Molho de Maionese
Ingredientes
200 ml de leite;
900 ml de óleo;
Suco de meio limão;
1 cebola média;
1 tomate;
2 dentes de alho;
Salsa;
Sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparo
- Retire a pele das linguiça e molde Molde cada linguiça com 100 gramas. Em uma
frigideira adicione um fio de azeite. Em fogo alto, coloque o hambúrguer de frango
para grelhar até que as bordas fiquem douradas, vire o lado e deixe dourar até o seu
ponto preferido. - Em panela baixa adicione 200 ml de óleo e frite a couve cortada em tiras mas não deixe
que perca a cor verde vibrante e deixe repousar sobre papel toalha, sem abafar. - Em outra frigideira, gratine rapidamente o queijo coalho e reserve.
- Molho de maionese.
Em um liquidificador, adicione 200ml de leite bem gelado, 2 dentes de alho, uma colher de chá de sal, um punhado de salsa e o suco de meio limão. Vá adicionando aos poucos o óleo bem gelado em fio até dar o ponto de maionese. Corte uma cebola média e um tomate em cubos. Em uma frigideira adicione um fio de azeite e doure a cebola, depois adicione o tomate e grelhe por 3 min mexendo bem. Em uma vasilha misture o molho de maionese com a cebola e o tomate grelhado.
- Corte o bacon em cubos e em uma assadeira envolva-os com melaço de cana e leve ao
forno a 200 graus por 15 min ou até ficarem crocantes. - Sele os pães com manteiga na frigideira, espalhe a maionese nas duas metades,
coloque a carne, o queijo coalho, o bacon em cubinhos e finalize com o crispy de
couve.