Receita: Poke Havaiano de Tilápia Fresca
Por chef Bárbara Vieira
Ingredientes:
Para o arroz:
– 500g de arroz japonês
– 1L vinagre de arroz
– 800g de açúcar
– 25g de sal
– 5g Ajinomoto
– 500g Tilápia
– 500g de pepino japonês
– QB Sal
– 1mç Cebolinha
– 2unid Cebola roxa
– 1unid Manga
– 1unid Beterraba
-250g Vinagre de maçã
– 250g Açúcar
– 4unid Tomate cereja
Modo de preparo:
Lavar arroz até que perca parte do amido, preparar o tempero do arroz, adicionar vinagre, açúcar, sal e Ajinomoto, levar ao fogo até dissolver o açúcar. Cozinhar arroz e reservar. Cortar pepino em finas fatias, adicionar sal e deixar que perca água, em seguida espremer e adicionar a mistura de vinagre e açúcar. Cortar a manga e tilápia em cubos e a cebolinha finamente. Ao final montar o prato com o arroz na base e os demais ingredientes por cima.