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Linguiça de Caldeirada com Farofa de Mariscos e Espuma de Coco com Limão-Cravo por Chef Adriano Oliveira

Linguiça de Caldeirada com Farofa de Mariscos e Espuma de Coco com Limão-Cravo por Chef Adriano Oliveira

Ingredientes

Linguiça de Caldeirada

500 g de filé de peixe

200 g de mariscos

200 g de mexilhões

200 g de lula

200 g de filé de camarão

100 g de carne de porco (paleta ou pernil)

100 g de gordura de porco

100 g de pimentão vermelho picado

100 g de pimentão amarelo picado

80 g de cebola roxa picada

4 dentes de alho picados

50 g de coentro fresco picado

20 g de páprica doce

10 g de pimenta-do-reino moída

10 g de cominho em pó

150 ml de vinho branco seco

30 g de sal grosso

Tripa natural de porco para embutir

Farofa de Mariscos

300 g de mariscos limpos (mexilhões, sururú ou outro disponível)

50 g de cebola picada

2 dentes de alho picados

50 g de pimentão verde picado

200 g de farinha de mandioca

50 ml de azeite de dendê

30 g de manteiga

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Coentro fresco picado a gosto

Espuma de Coco com Limão-Cravo

200 ml de leite de coco

100 ml de creme de leite fresco

Suco e raspas de 1 limão-cravo

5 g de lecitina de soja

50 ml de água fria

Sal a gosto

Modo de Preparo

Linguiça de Caldeirada

  1. Moer a carne de porco, a gordura e os pescados em um moedor de carne.
  2. Misturar a carne moída com os pimentões, cebola, alho, coentro, páprica, pimenta-do-reino, cominho, sal e vinho branco. Amassar bem até obter uma mistura homogênea.
  3. Deixar a mistura repousar por pelo menos 2 horas na geladeira para absorver os temperos.
  4. Lavar bem a tripa natural de porco e embutir a mistura, formando linguiças de tamanho médio.
  5. Grelhar ou assar as linguiças até ficarem douradas e cozidas.

Farofa de Mariscos

  1. Em uma frigideira, aquecer o azeite de dendê e a manteiga. Refogar a cebola, o alho e o pimentão.
  2. Adicionar os mariscos e cozinhar rapidamente, até estarem levemente dourados.
  3. Incorporar a farinha de mandioca, mexendo bem até a farofa ficar crocante.
  4. Ajustar o sal, temperar com pimenta-do-reino e finalizar com coentro fresco picado.

Espuma de Coco com Limão-Cravo

  1. Misturar todos os ingredientes e bater com o auxílio de um mixer até obter a espuma.

Montagem do Prato

  1. Em um prato, disponha a linguiça de caldeirada cortada em rodelas ou inteira.
  2. Ao lado, coloque a farofa de mariscos moldada em formato retangular ou redondo.
  3. Finalize com a espuma de coco com limão-cravo, servida ao lado ou sobre a farofa.
  4. Decore com folhas de coentro fresco e raspas adicionais de limão-cravo para um toque fresco e vibrante.
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