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Língua de boi por chef Atílio Leite

Língua de boi por chef Atílio Leite

Ingredientes Principais

Para a Língua de Boi:

Língua de boi: 1 unidade

Alho: 5 dentes

Cebola: 2 unidades

Tomate: 2 unidades

Pimentão 2 unidades

Extrato de tomate: 50g

Vinagre de maçã: a gosto

Cerveja preta: 200ml

Louro: 2 folhas

Sal,pimenta-do-reino e colorau: a gosto

Para o Purê de Batata Doce com Pesto de Coentro:

Batata doce: 4 unidades

Creme de leite: ½ caixinha

Coentro fresco: ½  maço

Azeite de oliva: ½ xícara

Alho: 2 dente

Castanha de caju: ¼ xícara

Sal: a gosto

Para o Vinagrete:

Feijão verde cozido: 1 xícara

Maxixe em cubos: 1 xícara

Cebola roxa picada: 2 unidades

Tomate em cubos: 2 unidades

Azeite: a gosto

Vinagre de maçã: a gosto

Coentro picado: a gosto

Sal: a gosto

Finalização:

Feijão fradinho cozido e frito: a gosto

Modo de Preparo

Língua de Boi:

Cozinhe a língua na panela de pressão por 40 minutos. Retire a pele, corte em fatias e reserve.

Refogue o alho, cebola, tomate e extrato de tomate. Acrescente a cerveja, vinagre de maçã, a língua, folhas de louro e ajuste os temperos. Cozinhe até engrossar o molho.

Purê de Batata Doce com Pesto de Coentro:

Cozinhe a batata doce, amasse e misture com creme de leite e água até obter um purê liso.

Bata o coentro, azeite, alho, castanha e sal no liquidificador para o pesto. Misture o pesto ao purê.

Vinagrete:

Misture o feijão verde, maxixe, cebola, pimentão, azeite, suco de limão e coentro. Tempere com sal e pimenta do reino

Feijão Crocante:

Frite o feijão fradinho cozido em óleo quente até dourar.

Montagem:

Disponha o purê no prato, acomode as fatias de língua com o molho. Acrescente o vinagrete e finalize com o feijão crocante.

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