Kibe Sertanejo por Chef Barbara Vieira
Ingredientes:
Trigo para kibe hidratado: 400 g
Abóbora cabotiá assada: 200 g
Carne moída de carneiro: 500 g
Cebola picada: 70 g
Alecrim fresco: 1 ramo
Alho: 8 dentes inteiros levemente achatados. (40g)
Alho picado: 15 g
Canela em pó: 1/2 colher de chá
Cominho moído: 1 colher de chá
Pimenta do reino moída: 1/2 colher de chá
Nóz moscada: 1/3 colher de chá
Semente de Coentro; 1 colher de chá
Páprica doce: 1 colher de chá
Sal: qb
Hortelã: a gosto
Coentro: a gosto
Azeite: 150 ml
Modo de Preparo:
Hidratar 300 g de trigo para kibe com 280 ml de água quente e reservar.
Em uma travessa untada com azeite, dispor a Abóbora cortada e com casca, temperar com sal, Alecrim fresco, alho, pimenta do reino e sal a gosto colocar mais azeite e levar ao forno 180°C até ficarem macias. Amassar e reservar.
Em uma panela refogar a cebola e alho picado no azeite, colocar a carne e as especiarias. Deixar cozinhar sempre mexendo p não queimar.
Em um bowl misturar o trigo com a Abóbora, hortelã picada e Coentro, com 100 g da carne já pronta.
Em uma forma retangular untada de azeite, colocar a massa, depois carne e cobrir com massa. Fazer cortes regar com azeite e levar ao forno por 20 minutos.
Servir com limão. Ou pode fazer bolinhas de 40 g, rechear com a carne e modelar no formato do kibe e levar ao forno por 20 min.