Pudim de Cartola por Chef Rogério Ribeiro
Para o Pudim
Ingredientes:
395g leite condensado
395 ml leite integral
250g queijo de manteiga
2un ovos grandes ou 3 um de ovos médios
3 gemas
8 bananas maduras (anã/nanica, prata, pacovan, maçã) *
*a quantidade de bananas pode variar de acordo com o tipo da banana, tamanho e arranjo escolhido.
50g manteiga de garrafa
Modo de preparo:
Corte as bananas de acordo com a preferência e chapei rapidamente em manteiga de garrafa e reserve. Ao liquidificador adicione o leite condensado, o leite integral, o queijo de manteiga em cubos pequenos os ovos e as gemas e bata em velocidade alta por aproximadamente 3 minutos e reserve enquanto prepara a calda.
Para a Calda
Ingredientes:
250g de açúcar cristal
200ml de água
12g de canela em pau
Modo de Preparo:
Adicione à uma panela a água e a canela e leve em fogo médio fazendo uma infusão (chá) e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos ou até que reduza a aproximadamente ¾ do volume inicial. Em outra panela derreta todo o açúcar até caramelizar com cuidado para não queimar. Ao caramelo quente adicione o chá de canela e vá misturando até formar uma calda homogênea e siga para a montagem.
Montagem:
Em uma forma de pudim (20×10,5cm) adicione a calda, arrume as bananas como preferir e despeje o conteúdo do liquidificador, cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido 200°c por aproximadamente 45 minutos. Aguarde esfriar para desenformar.