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Medalhões suínos com aligot de macaxeira e molho de laranja e mel por Chef Monique Santos

Medalhões suínos com aligot de macaxeira e molho de laranja e mel por Chef Monique Santos

INGREDIENTES

PARA O MEDALHÃO:

1kg filé mignon suíno.

200g de bacon fatiado ou quanto baste.

Alecrim Q.B.

Sal Q.B.

Pimenta Q.B.

Raspas de laranja Q.B.

MODO DE PREPARO:

Fatiar os medalhões com aproximadamente 2 dedos de altura. Temperar com o sal, a pimenta do reino, alecrim e as raspas de laranja. Deixar descansar na geladeira por mais ou menos uma hora. Em seguida, enrolar as fatias de bacon e prender com barbante ou palito. Em uma frigideira bem aquecida, colocar um fio de óleo e dourar todos os lados dos medalhões, Reserve.

PARA O ALIGOT DE MACAXEIRA:

500g de macaxeira.

200ml de creme de leite.

100ml de leite.

200g de queijo coalho.

200g de queijo muçarela.

Sal Q.B

MODO DE PREPARO:

Cozinhe a macaxeira em água fervente por mais ou menos 30 minutos ou até que fique macia. Retire o fiapo (fibra central) que fica no meio. Em um processador bata a macaxeira cozida com o leite e o creme de leite. Até obter um creme liso. Transfira o creme para uma panela e leve ao fogo baixo com a manteiga, quando a amanteiga derreter, acrescente os queijos aos poucos. Sempre mexendo bem. Acerte o sal. Quando estiver com a textura elástica estará pronto.

PARA O MOLHO DE LARANJA:

200g de cebola cortadas em brunoise.

500ml de suco de laranja.

20g de farinha de trigo.

50g de mel.

Sal Q.B.

1 Folha de louro.

3 cravos.

Pimenta Q.B.

MODO DE PREPARO:

Misture o mel no suco de laranja. Na mesma frigideira dos medalhões, refolgue a cebola. Acrescente a farinha de trigo e deixe dourar. Adicione o suco de laranja aos poucos, mexendo para não formar grumos. Em seguida coloque a folha de louro e os cravos. Acerte o sal e deixe ferver. Desligue o fogo e retire a folha de louro e os cravos. Servir por cima dos medalhões.

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