Medalhões suínos com aligot de macaxeira e molho de laranja e mel por Chef Monique Santos
INGREDIENTES
PARA O MEDALHÃO:
1kg filé mignon suíno.
200g de bacon fatiado ou quanto baste.
Alecrim Q.B.
Sal Q.B.
Pimenta Q.B.
Raspas de laranja Q.B.
MODO DE PREPARO:
Fatiar os medalhões com aproximadamente 2 dedos de altura. Temperar com o sal, a pimenta do reino, alecrim e as raspas de laranja. Deixar descansar na geladeira por mais ou menos uma hora. Em seguida, enrolar as fatias de bacon e prender com barbante ou palito. Em uma frigideira bem aquecida, colocar um fio de óleo e dourar todos os lados dos medalhões, Reserve.
PARA O ALIGOT DE MACAXEIRA:
500g de macaxeira.
200ml de creme de leite.
100ml de leite.
200g de queijo coalho.
200g de queijo muçarela.
Sal Q.B
MODO DE PREPARO:
Cozinhe a macaxeira em água fervente por mais ou menos 30 minutos ou até que fique macia. Retire o fiapo (fibra central) que fica no meio. Em um processador bata a macaxeira cozida com o leite e o creme de leite. Até obter um creme liso. Transfira o creme para uma panela e leve ao fogo baixo com a manteiga, quando a amanteiga derreter, acrescente os queijos aos poucos. Sempre mexendo bem. Acerte o sal. Quando estiver com a textura elástica estará pronto.
PARA O MOLHO DE LARANJA:
200g de cebola cortadas em brunoise.
500ml de suco de laranja.
20g de farinha de trigo.
50g de mel.
Sal Q.B.
1 Folha de louro.
3 cravos.
Pimenta Q.B.
MODO DE PREPARO:
Misture o mel no suco de laranja. Na mesma frigideira dos medalhões, refolgue a cebola. Acrescente a farinha de trigo e deixe dourar. Adicione o suco de laranja aos poucos, mexendo para não formar grumos. Em seguida coloque a folha de louro e os cravos. Acerte o sal e deixe ferver. Desligue o fogo e retire a folha de louro e os cravos. Servir por cima dos medalhões.