skip to Main Content
Filé suino ao molho de café Arábica e purê batata doce ao queijo de cabra por Chef Leandro Ricardo

Filé suino ao molho de café Arábica e purê batata doce ao queijo de cabra por Chef Leandro Ricardo

Para o Filé suíno

Ingredientes:

Filé mignon de porco 600 g  

Cebola ½ xícara

Bacon em fatias – 4 fatias

Azeite 1 colher de sopa

Alecrim 1 colher de sopa

Café arábica (coado) ¼ de xícara

Shoyu 2 colheres de sopa

Vinagre balsâmico 1 colher de sopa

Açúcar mascavo 1 colher de sopa

Amido de milho 1 colher de café

Água 1 xícara

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Páprica doce a gosto

Noz moscada a gosto

Modo de Preparo:

Pique a cebola e o alecrim. Limpe o filé. Corte-o em medalhões (na altura de aproximadamente 2 dedos cada).  Envolva cada medalhão com uma lâmina de bacon. Tempere-os, com sal, noz moscada, páprica e pimenta-do-reino. Reserve na geladeira por duas horas. Aqueça uma frigideira antiaderente. Coloque o azeite. Adicione os medalhões para assar com o lado da emenda do bacon voltado para o fundo da frigideira, vá virando para dourar todo o bacon, depois doure os lados dos medalhões. Retire-os da frigideira. Na mesma frigideira, doure o alho. Junte o alecrim, o açúcar, o amido (diluído com vinagre balsâmico), o shoyu, o café e a água fervente. Deixa reduzir em fogo baixo. Coloque os medalhões no molho, deixa por alguns minutos. Desligue o fogo. Sirva acompanhado de purê de batata doce ao queijo de cabra.

Para o Purê de Batata Doce ao Queijo de Cabra

Ingredientes:

Batata doce 1kg        

Queijo de cabra 200 g

Creme de leite 120 g 

Manteiga 2      colheres de sopa

Alho 1 dente

Noz moscada a gosto

Sal a gosto

Água   1litro   

Modo de Preparo:

Rale o queijo de cabra. Leve ao fogo, numa panela, as batatas com as cascas, a água e sal. Cozinhe-as até ficarem macias. Descasque-as e amasse-as.  Aqueça uma panela. Coloque as batatas amassadas, o creme de leite.  Junte o alho e a noz moscada ralados na hora.  Mexa bem até formar um purê, deixe ferver por 5 minutos.  Finalize com a manteiga, e o queijo de cabra ralado, deixe por mais 5 minutos, mexendo bem. Corrija o sal. Desligue o fogo.

This Post Has 0 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Back To Top