Língua de boi por chef Atílio Leite
Ingredientes Principais
Para a Língua de Boi:
Língua de boi: 1 unidade
Alho: 5 dentes
Cebola: 2 unidades
Tomate: 2 unidades
Pimentão 2 unidades
Extrato de tomate: 50g
Vinagre de maçã: a gosto
Cerveja preta: 200ml
Louro: 2 folhas
Sal,pimenta-do-reino e colorau: a gosto
Para o Purê de Batata Doce com Pesto de Coentro:
Batata doce: 4 unidades
Creme de leite: ½ caixinha
Coentro fresco: ½ maço
Azeite de oliva: ½ xícara
Alho: 2 dente
Castanha de caju: ¼ xícara
Sal: a gosto
Para o Vinagrete:
Feijão verde cozido: 1 xícara
Maxixe em cubos: 1 xícara
Cebola roxa picada: 2 unidades
Tomate em cubos: 2 unidades
Azeite: a gosto
Vinagre de maçã: a gosto
Coentro picado: a gosto
Sal: a gosto
Finalização:
Feijão fradinho cozido e frito: a gosto
Língua de Boi:
Cozinhe a língua na panela de pressão por 40 minutos. Retire a pele, corte em fatias e reserve.
Refogue o alho, cebola, tomate e extrato de tomate. Acrescente a cerveja, vinagre de maçã, a língua, folhas de louro e ajuste os temperos. Cozinhe até engrossar o molho.
Purê de Batata Doce com Pesto de Coentro:
Cozinhe a batata doce, amasse e misture com creme de leite e água até obter um purê liso.
Bata o coentro, azeite, alho, castanha e sal no liquidificador para o pesto. Misture o pesto ao purê.
Vinagrete:
Misture o feijão verde, maxixe, cebola, pimentão, azeite, suco de limão e coentro. Tempere com sal e pimenta do reino
Feijão Crocante:
Frite o feijão fradinho cozido em óleo quente até dourar.
Montagem:
Disponha o purê no prato, acomode as fatias de língua com o molho. Acrescente o vinagrete e finalize com o feijão crocante.