Lançamento do 1º Circuito Comida de Boteco de Gravatá é um verdadeiro sucesso e tem a participação de 15 restaurantes da cidade
A Prefeitura de Gravatá, por meio da Secretaria de Turismo, Cultura, Esportes e Lazer, em parceria com o Instituto César Santos e o Sebrae Pernambuco, deu início nesta terça-feira (23) ao 1º Circuito Comida de Boteco de Gravatá, um evento que celebra o melhor da gastronomia de bares e botecos da cidade. A ação, que vai até o dia 15 de março, reúne 15 estabelecimentos, entre tradicionais e novos empreendimentos, oferecendo aos participantes uma verdadeira imersão nos sabores típicos da região.
Os restaurantes participantes e seus pratos do circuito são:
Bar e Petiscaria Cantinho do Urso: Caldinho da Ursa
Arena 232: Amendocharque 232
Chefe Gourmet: Tilápia Gangorra
Buteco 377: Matutada
Caldinho da Serra: Flor do Mar
O Chaplin Restaurante e Chopperia: Coração do Norte
Pedro do Almoço: Rabada com pirão, couve frita, vinagrete e arroz
Dudu Bar e Restaurante: Cupim à Cotunguba
Carlos do Bode: Sarapatelzinho Arretado
Pirata Bar e Restaurante: Mocofava do Pirata
Esquina do Arroxo: Bolinho de Costela
Serra e Mar: Tábua Serra e Mar
Salomé Bistrô: Costela Shlomit
A Feijoada Restaurante: Bolinho de Feijoada
Deck do Churrasco: Cupim ao molho de queijo e alho
A votação acontece pelo link oficial do evento (acesse aqui). Um QR Code também estará disponível nos estabelecimentos para facilitar o acesso à votação. A premiação ocorrerá no dia 15 de março, coroando os destaques do circuito.
Para o representante do Sebrae Pernambuco, Laudemiro Ferreira, a parceria com a Prefeitura de Gravatá é essencial para impulsionar pequenos empreendedores do setor de alimentos e bebidas.“A gastronomia ela acolhe, ela conta história, ela é o DNA da economia de algumas regiões e aqui são 15 empreendimentos que são a base da economia que cada um conta a sua história através do prato que está servido. O lançamento é hoje, mas tem toda uma proposta já que é circuito para que as pessoas circulem, visite os equipamentos, elejam e vejam aquele que é mais interessantes. A gente trouxe uma parceria com o Instituto César Santos, aproximando o chefe de cozinha ao chefe de cozinha do equipamento. Esse é o primeiro de muitos outros. Parabéns a Prefeitura de Gravatá”.
Segundo Marllon Lima, secretário de Turismo, Cultura, Esportes e Lazer de Gravatá, o evento já é um sucesso, destacando a importância da iniciativa para fomentar o turismo local e valorizar a gastronomia regional. “É dar visibilidade a esses restaurantes que são tão bons quanto esses maiores, que tem uma comida também tão boa. Gravata é a terra da gastronomia, quantas pessoas saem de suas cidades para jantar, para vir para Gravatá. E a gente está mostrando o que Gravatá tem de bom, não somente a cozinha italiana, mas também tem a comida de boteco, tem comida raiz e ficamos felizes pela adesão das 15 empresas. Agradecemos demais ao SEBRAE, ao Instituto Cesar Santos por todo o trabalho de mentoria e hoje é apenas o pontapé inicial”, destacou.