Lagoa do Carro recebe projeto
A caravana Riquezas da Mata Norte segue seu destino desembarcando no município de Lagoa do Carro. A pouco mais de 60 km de distância do Recife, a cidade tem uma população de aproximadamente 16 mil habitantes. O nome peculiar veio de um naufrágio na Lagoa, de um carro de boi carregado de tijolos. Depois desse acontecimento o povo não dizia mais “vamos a Terra de Santana”, como era conhecido o local, mas, sim, a Lagoa do Carro.
Pequena no tamanho, mas gigante nas tradições e no que tem para oferecer aos seus visitantes, o município tem o seu capítulo especial na história de Pernambuco, principalmente na agricultura e na pecuária.
A calmaria da cidade ganhou uma chacoalhada no mês de agosto, com a visita de quatro chefs pernambucanos, que durante dois dias trocaram experiências e levaram teorias e muitas práticas para os restaurantes locais. Se a ideia era valorizar o que já tinham de bom, o resultado foi surpreendente.
Nos dias 24 e 25 de agosto, os chefs Rafael Diniz, Ana Karinina, Bárbara Vieira e Jafs compartilharam técnicas, segredos, sabores, experiências e proporcionaram mudanças reais para cozinheiros e empreendedores da região que levarão para sempre as dicas que certamente darão retornos positivos para os seus negócios.
Confira os restaurantes participantes:
Marcelo Galetos – Famoso na região, o Marcelo Galetos funciona de terça a domingo. No cardápio, além do já tradicional galeto na brasa, carne de sol, carneiro e cupim.
Endereço: R Antonio Goncalves, 287, Centro, Lagoa do Carro
Restaurante O Ponto da Carne – Comida farta e, como o próprio nome do restaurante diz, no ponto.
Endereço: Loteamento Pouso Alegre, 01, Zona Rural, Lagoa do Carro
Restaurante Sabor do Campo – Cozinha regional com fartura e sabor.
Endereço: Sítio São francisco, PE 90, Lagoa do Carro.
Restaurante o Bom – Sabor, fartura e rapidez para comer no local ou levar para casa.
Endereço: Km 7,4, PE-090 – Centro, Lagoa do Carro
Restaurante do Raí – O melhor sabor da comida regional. Lá é fácil encontrar cozido, buchada, galinha à cabidela, bode guisado ou uma suculenta carne de sol.