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Camarão da Usina por Chef Cesar Bastos

Camarão da Usina por Chef Cesar Bastos

Ingredientes:

200g de camarão descascado e limpo

200g de macaxeira cozida

100g de queijo manteiga

100ml Creme de leite

200g de Farinha panko

1 banana da terra

3 colheres de margarina

Sal

1 limão

Pimenta do reino

1un alho poró

2 ovos

1 cebola grande

1 laranja

1 colher de chá de gengibre ralado

100ml de mel de engenho

10g Gergelim misto

1 colher de chá de amido

Modo de Preparo:

Tempere os camarões com limão, sal e pimenta. Depois bata os ovos levemente, acrescente 5 colheres sopa de água fria e uma pitada de sal. Empane os camarões na farinha panko e frite no óleo em temperatura próxima a 180°Amasse a macaxeira com um garfo ou bata no liquidificador. Acrescente o creme de leite e o queijo manteiga, mexa ou bata até incorporar os ingredientes, acerte o sal. Leve ao fogo baixo até o queijo derreter por completo e o Purê criar uma textura cremosa.

Na frigideira acrescente a cebola picada, o alho poró fatiado e a margarina, leve ao fogo até dourar. Junte a farinha panko e mexa até ficar bem crocante. Frite a banana em cubos e misture junto a farofa.

Na panela coloque um pouco da cebola picada, uma colher de margarina e leve ao fogo até dourar. Acrescente o suco de uma laranja, um pouco do gengibre ralado, o mel de engenho e o amido, cozinhe até engrossar, por último deixe esfriar e coloque o gergelim.

Acertar o sal para finalizar.

Montagem:

Em um prato de sua preferência, espalhe o aligot quente e acrescente os camarões fritos por cima. Coloque um pouco da farofa e regue com o teriaki.

Pode também decorar com cebolinha em tiras ou alho poró frito.

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