Camarão da Usina por Chef Cesar Bastos
Ingredientes:
200g de camarão descascado e limpo
200g de macaxeira cozida
100g de queijo manteiga
100ml Creme de leite
200g de Farinha panko
1 banana da terra
3 colheres de margarina
Sal
1 limão
Pimenta do reino
1un alho poró
2 ovos
1 cebola grande
1 laranja
1 colher de chá de gengibre ralado
100ml de mel de engenho
10g Gergelim misto
1 colher de chá de amido
Modo de Preparo:
Tempere os camarões com limão, sal e pimenta. Depois bata os ovos levemente, acrescente 5 colheres sopa de água fria e uma pitada de sal. Empane os camarões na farinha panko e frite no óleo em temperatura próxima a 180°Amasse a macaxeira com um garfo ou bata no liquidificador. Acrescente o creme de leite e o queijo manteiga, mexa ou bata até incorporar os ingredientes, acerte o sal. Leve ao fogo baixo até o queijo derreter por completo e o Purê criar uma textura cremosa.
Na frigideira acrescente a cebola picada, o alho poró fatiado e a margarina, leve ao fogo até dourar. Junte a farinha panko e mexa até ficar bem crocante. Frite a banana em cubos e misture junto a farofa.
Na panela coloque um pouco da cebola picada, uma colher de margarina e leve ao fogo até dourar. Acrescente o suco de uma laranja, um pouco do gengibre ralado, o mel de engenho e o amido, cozinhe até engrossar, por último deixe esfriar e coloque o gergelim.
Acertar o sal para finalizar.
Montagem:
Em um prato de sua preferência, espalhe o aligot quente e acrescente os camarões fritos por cima. Coloque um pouco da farofa e regue com o teriaki.
Pode também decorar com cebolinha em tiras ou alho poró frito.