Aula Ovo de Páscoa by chef Amanda Sands
Casca tradicional
Ingredientes:
500g cobertura meio amargo derretida
Modo de preparo:
Colocar a cobertura derretida em formas de 350g e levar para refrigeração até
cristalizar.
Rende aproximadamente 3 cascas.
Casca crocante
Ingredientes:
500g cobertura meio amarga derretida
150g flocos de arroz
Modo de preparo:
Deixar a cobertura derretida esfriar e adicionar os flocos de arroz, misturando bem.
Acomodar nas formas e levar para cristalizar na refrigeração.
Rende aproximadamente 4 cascas.
Casca recheada
Prestígio
Ingredientes:
500g de cobertura meio amarga derretida
300g brigadeiro de beijinho
Coco ralado para decoração a gosto
Modo de preparo:
Colocar a cobertura derretida em formas de 350g e levar para refrigeração até
cristalizar.
Retirar as primeiras camadas da forma e acomodar o beijinho na casca.
Cobrir o recheio com mais uma camada de cobertura e levar para refrigeração
novamente.
Desenformar e para decoração, pincelar cobertura derretida em toda casca,
polvilhando o coco seco ralado.
Ovo de colher
Sensação
Ingredientes:
1 casca de ovo tradicional
Bolo de chocolate
Brigadeiro para recheioGeleia de morango
E para decoração morangos frescos e brigadeiros.
Montagem:
Acomodar o bolo dentro da casca de chocolate, colocar o recheio de brigadeiro e a
geleia de morango.
Decorar a gosto.
Brigadeiro
Ingredientes:
1 cx Leite condensado
1 cx creme de leite
50g cacau em pó 50%
100g chocolate meio amargo
Modo de preparo:
Misturar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo baixo, mexendo
sempre.
Beijinho
Ingredientes:
1 cx Leite condensado
1cx creme de leite
150g coco seco ralado
100g chocolate branco
Modo de preparo:
Levar todos os ingredientes para panela e misturar bem.
Cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre até o ponto.
Geleia de morango
Ingredientes:
300g morango fresco higienizado
150g açúcar
1 colher de sopa de glicose
Sumo de 1 limão
Modo de preparo:
Levar todos os ingredientes ao fogo baixo até desmanchar os morangos.