Tapas Mirante da Serra por Chef Adriano Oliveira
Picadinho de bode
(Picadinho de bode, com vinagrete de maxixe e sour cream)
Ingredientes
500g de carne de bode
10g de páprica defumada
03g de sal
01g de pimenta do reino preta moída
20ml de azeite de olivas
50g de cebola branca
10g de alho
50g de tomate
50g de extrato de tomate
300ml de água
10g de coentro e cebolinha
Preparo:
Cortar a carne de bode em cubos de aproximadamente 01cm, temperar com a páprica, o sal e a pimenta e reservar. Em uma panela, adicionar o azeite e dourar a carne de bode.
Adicionar a cebola, o alho, os tomates e dourar bem. Adicionar o extrato de tomates a água e cozer bem. Adicionar o coentro e a cebolinha e reservar.
Vinagrete de feijão verde.
Ingredientes:
300g de maxixe cozido
50g de cebola roxa
10g de pimenta de cheiro
10g de coentro e cebolinha
50ml de vinagre de vinho branco
10ml de suco de limão
50ml de azeite de olivas
10ml de água
05g de açúcar
02g de sal
01g de pimenta do reino
Preparo:
Em um bowl misturar o azeite, o vinagre, o suco de limão, a água e misturar bem. Adicionar
o açúcar, o sal e a pimenta do reino. Adicionar os demais ingredientes misturar bem e
reservar.
Sour cream
Ingredientes:
100g de natas
20ml de suco de limão
50ml de azeite de olivas
Raspas de 01 limão
02g de sal
01g de pimenta do reino
Preparo:
Adicionar todos os ingredientes em um bowl e bater bem até que tome consistência.
Montagem
Dispor o vinagrete de feijão sobre folhas de arroz fritas (pode ser substituída por chips de
batata doce), adicionar o picadinho de bode e o sour cream.