Receita: Cartola
Chef César Santos
Com sotaque único de Pernambuco, a Cartola é um doce feito a base de banana e queijo manteiga, que ainda recebe uma camada generosa de açúcar e canela.
Rendimento
3 porções
Ingredientes
- 3 unidade(s) de banana prata
- 1 colher(es) (sobremesa) de manteiga
- 1 colher(es) (sobremesa) de canela em pó
- 2 colher(es) (sobremesa) de açúcar cristal
- 80 gr de queijo manteiga
Modo de preparo
Amasse as bananas com a palma da mão na casca. Depois de descascadas as bananas grelha-las na chapa junto com a manteiga. Junte as bananas no fundo do prato, e na mesma hora frite o queijo e coloque por cima das bananas. Misture a canela com a açúcar e cubra espalhando por cima do queijo. Finalize com mel de engenho e sirva.
Quero aprender culinária
Parabéns por divulgar a receita ORIGINAL, e principalmente por citar que a sobremesa CARTOLA é ORIGINARIA de PERNAMBUCO. A atriz que interpreta a personagem CANDOCA da novela Mar do Sertão, anunciou no programa É DE CASA que faria uma sobremesa paraibana chamada CARTOLA quando fosse ao programa. CTRL+C e CTRL+V é uma distração corriqueira dos paraibanos.