Receita: Bolo Festivo de Guabiraba
Por chef Adriana Arregui
Ingredientes:
– 300g de açúcar
– 300g de margarina (80% lipídeos)
– 1 pote de iogurte natural de 170g
– 06 ovos
– 300g farinha de trigo
– 20g fermento químico em pó
Modo de preparo:
Bata a margarina e o açúcar até virar um creme uniforme. Acrescente os ovos, um a um, e bata bastante. Agregue o iogurte. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misturar com o fuê; o fermento e misture. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º.
Ganache
Ingredientes:
– 600 g de chocolate branco;
– 160 g creme de leite
Modo de preparo:
Derreta o chocolate e incorpore o creme de leite.
Geleia de Guabiraba
Ingredientes:
– 500 g de Guabiraba;
– 250 g de açúcar,
– Suco de 1 limão.
Modo de preparo:
Leve os ingredientes ao fogo até atingir a textura de geleia.
Chantininho
Ingredientes:
– 500ml de chantilly
– 04 a 08 colheres de sopa de leite em pó
– Leite condensado ou chantilly líquido (Quanto baste)
– Geleia de guabiraba para saborizar (quanto baste)
Modo de preparo
Misturar o chantilly e o leite em pó na batedeira em velocidade baixa por alguns segundos. Aumentar a velocidade até que o chantilly esteja sendo jogado para os cantos da vasilha e esteja se formando uma cavidade no meio. Saborize com a geleia e coloque o leite condensado (ou o chantilly líquido) somente para hidratar e dar o ponto para trabalhar.