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Pudim de Reis por Chef Rogério Ribeiro

Pudim de Reis por Chef Rogério Ribeiro

Pudim de Reis

Calda:

  • 100g de açúcar
  • 50ml de água Adicione o açúcar à uma panela e aqueça até derreter. Adicione a água fervendo, e mexa até desmanchar os grumos de açúcar. Despeje numa forma para pudim e reserve.

Massa:

  • 300g de pão de massa doce (pão doce, panetone, rosca, brioche…)
  • 395g de leite condensado
  • A mesma medida de leite
  • 200g de creme de leite
  • 3 ovos médios
  • 3 gemas
  • 50 ml de licor de gengibre
  • 30ml de extrato de baunilha ou 15ml de essência
  • Raspas de cascas de laranja a gosto
  • 100g mix de frutas secas e castanhas a gosto (sugestão – uvas passas, frutas cristalizadas, damascos, amêndoas e nozes).

Umedeça o pão com o leite e transfira para o copo do liquidificador. Em seguida adicione o leite condensado, o creme de leite, os ovos e as gemas, a baunilha, as raspas de laranja e o licor. Bata em velocidade média por aproximadamente 2 minutos. Desligue o liquidificador e adicione à mistura metade das frutas cortadas grosseiramente, reservando a outra parte para decoração. Transfira o conteúdo do liquidificador para a forma caramelizada previamente reservada, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria em forno pré aquecido a 180⁰ por aproximadamente 50 minutos ou até q o pudim esteja firme. Aguarde esfriar, desenforme e decore com as frutas restantes.

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