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Pudim de Cartola por Chef Rogério Ribeiro

Pudim de Cartola por Chef Rogério Ribeiro

Para o Pudim

Ingredientes:

395g leite condensado

395 ml leite integral

250g queijo de manteiga

2un ovos grandes ou 3 um de ovos médios

3 gemas

8 bananas maduras (anã/nanica, prata, pacovan, maçã) *

*a quantidade de bananas pode variar de acordo com o tipo da banana, tamanho e arranjo escolhido.

50g manteiga de garrafa

Modo de preparo:

Corte as bananas de acordo com a preferência e chapei rapidamente em manteiga de garrafa e reserve. Ao liquidificador adicione o leite condensado, o leite integral, o queijo de manteiga em cubos pequenos os ovos e as gemas e bata em velocidade alta por aproximadamente 3 minutos e reserve enquanto prepara a calda. 

Para a Calda 

Ingredientes:

250g de açúcar cristal

200ml de água

12g de canela em pau

Modo de Preparo:

Adicione à uma panela a água e a canela e leve em fogo médio fazendo uma infusão (chá) e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos ou até que reduza a aproximadamente ¾ do volume inicial. Em outra panela derreta todo o açúcar até caramelizar com cuidado para não queimar. Ao caramelo quente adicione o chá de canela e vá misturando até formar uma calda homogênea e siga para a montagem.

Montagem: 

Em uma forma de pudim (20×10,5cm) adicione a calda, arrume as bananas como preferir e despeje o conteúdo do liquidificador, cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido 200°c por aproximadamente 45 minutos. Aguarde esfriar para desenformar.

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