Peixe na casa de farinha por Chef Mardôneo Bernardino
Ingredientes:
Para o Peixe confitado:
Pescada 150 gr
Azeite de oliva 200 ml
Lascas de casca de 1 limão siciliano
Tomilho 1 ramo
Folha louro 1 unid
Alecrim fresco 5 folhas
Semente de coentro 10 unids.
Pimenta reino grão unids.
Alho dente
Fumaça em pó 1 colher de chá
Sal a gosto
Modo de preparo:
Em um refratário que vá ao formo, colocar os ingredientes formando uma cama para o peixe, o peixe por último o azeite até cobrir o peixe. Levar ao forno pré-aquecido a 100 g° por 20 minutos até o peixe obter a coloração esbranquiçada e firme.
Para a Picica ou farofa de farinha mole:
Farinha mole 200gr
Cebola roxa 50gr
Pimentão verde 50gr
Tomate cereja 100gr
Coentro 30gr
Cebolinho 30gr
Vinagre de álcool 1 colher de sopa
Pimenta de cheiro 20gr
Pimenta do reino QB
Sal QB
Cominho QB
Colorau QB
Modo de preparo:
Cortar os legumes em cubos pequenos, coentro e cebolinho grosseiramente temperar e misturar.
Para o molho de pitanga
Polpa de Pitanga 300gr
Açúcar mascavo 2 colheres
Gengibre descascado 10gr
Mel de engenho 1 colher sopa
Amido de milho 2 colheres de sopa
Caldo de legumes 200 ml
Modo de preparo:
Em uma frigideira colocar todos os ingredientes quando perto de ferver, misturar o amido com o caldo de legumes e adicionar ao molho até engrossar