Mil-folhas de macaxeira com escalope de carne de sol e molho de cebola by chef monique santos
INGREDIENTES
1 Kg de carne de sol.
300 g de cebola.
15 g de farinha de trigo.
50 g de manteiga.
10 g de açúcar mascavo.
10 ml de shoyu.
50 ml de cachaça.
250 ml de água.
Azeite Q.B
Sal Q.B
Pimenta do reino Q.B
MODO DE PREPARO
Corte a carne de sol em bifes de aproximadamente 2 cm.
Em uma frigideira coloque um fio de azeite e leve ao fogo, disponha os bifes de carne de sol e asse dos dois lados, acrescente uma colher de manteiga e regue-os. Retire da frigideira e reserve.
Na mesma frigideira acrescente mais azeite e o restante da manteiga. Coloque as cebolas cortadas em julienne e deixe refogar, a ponto de dar uma leve tostada. Acrescente o açúcar e o shoyu.
Coloque a cachaça para flambar. (Incline um pouco a frigideira para o fogo ter contado com a cachaça) e espere o álcool evaporar.
Coloque a farinha de trigo e mexa. Irá formar uma massinha. Acrescente a água aos poucos, sempre mexendo e soltando os resíduos que ficaram no fundo da panela. Tempere com sal e pimenta do reino. Deixe reduzir e reserve para servir.
MIL-FOLHAS DE MACAXEIRA.
INGREDIENTES:
1kg de macaxeira.
200 g de manteiga
50 g de queijo coalho ralado
MODO DE PREPARO:
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Derreta a manteiga em banho-maria e reserve.
Com o mandoline ou o cortador corte a macaxeira em fatias, no sentido do comprimento. Retirando a fibra do meio.
Em uma assadeira retangular, disponha as fatias da macaxeira no sentido do comprimento.
Pincele a manteiga e espalhe o queijo ralado por cima. Cubra com fatias de macaxeira no sentido contrário. Repita o processo, alternando a posição das camadas de macaxeira, até acabar os ingredientes.
Cubra a assadeira com papel-alumínio e asse no forno por 40 minutos ou até completar o cozimento. Espete uma faca, para saber se está cozida.
Retire do forno e coloque um peso, sobre as mil-folhas. Pode ser uma caixa de leite. É importante deixar prensada. Leve a geladeira e deixe descansar por algumas horas.
Retire o papel alumínio e corte em quadrados pequenos. Frite em fogo médio.