Linguiça Artesanal de Carneiro, molho de beterraba e arroz de leite com Queijo por Chef Rafhael Diniz
Ingredientes:
1 Linguiça de carneiro de preferência artesanal 300g
100g beterraba
150g cebola
50g alho
200g beterraba
20g coentro fresco
80ml azeite
200g arroz tipo 1
50ml óleo
150ml leite
80g queijo coalho
10g sal
5g pimenta do reino
2g noz moscada
1 folha de louro
Modo de preparo Molho de beterraba:
Em uma frigideira adicione 1 fio de óleo e 1 de azeite para não queimar o azeite, coloque 80g de cebola cortada grande e 30g de alho inteiro ou cortado ao meio. Dourar bem e adicionar a beterraba cortada em cubos pequenos tempere com sal e pimenta do reino e vá adicionando aos poucos água, deixe cozinhar bem por média 10 min, bater no liquidificador com uma uantidade boa de azeite e coentro reservar.
Modo de preparo arroz de leite:
Em uma panela refogue 20g de alho e 70g de cebola em óleo adicione 100g de arroz branco tipo 1 e doure bem adicione 1 folha de louro e sal a gosto vá colocando água aos poucos quando o arroz estiver ao dente adicione o leite e o deixe cozinhar até ficar cremoso no momento de desligar o fogo adicione o queijo ralado, noz moscada fresca ralada e prove o sal e pimenta do reino.
Modo de preparo Linguiça:
Em panela quente adicione um fio de óleo e o embutido já descongelado, coloque uma tampa para abafar e cozinhar mais rápido por dentro, vire por 4 min de cada lado e está pronto para servir.
Montagem do prato:
Servir o arroz quente com um pouco de queijo ralado por cima, colocar o molho ao lado, fatiar a linguiça em rodelas de 1cm de espessura e montar sobre o molho de beterraba decore com coentro