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Linguiça Artesanal de Carneiro, molho de beterraba e arroz de leite com Queijo por Chef Rafhael Diniz

Linguiça Artesanal de Carneiro, molho de beterraba e arroz de leite com Queijo por Chef Rafhael Diniz

Ingredientes:

1 Linguiça de carneiro de preferência artesanal 300g

100g beterraba

150g cebola

50g alho

200g beterraba

20g coentro fresco

80ml azeite

200g arroz tipo 1

50ml óleo

150ml leite

80g queijo coalho

10g sal

5g pimenta do reino

2g noz moscada

1 folha de louro

Modo de preparo Molho de beterraba:

Em uma frigideira adicione 1 fio de óleo e 1 de azeite para não queimar o azeite, coloque 80g de cebola cortada grande e 30g de alho inteiro ou cortado ao meio. Dourar bem e adicionar a beterraba cortada em cubos pequenos tempere com sal e pimenta do reino e vá adicionando aos poucos água, deixe cozinhar bem por média 10 min, bater no liquidificador com uma uantidade boa de azeite e coentro reservar.

Modo de preparo arroz de leite:

Em uma panela refogue 20g de alho e 70g de cebola em óleo adicione 100g de arroz branco tipo 1 e doure bem adicione 1 folha de louro e sal a gosto vá colocando água aos poucos quando o arroz estiver ao dente adicione o leite e o deixe cozinhar até ficar cremoso no momento de desligar o fogo adicione o queijo ralado, noz moscada fresca ralada e prove o sal e pimenta do reino.

Modo de preparo Linguiça:

Em panela quente adicione um fio de óleo e o embutido já descongelado, coloque uma tampa para abafar e cozinhar mais rápido por dentro, vire por 4 min de cada lado e está pronto para servir.

Montagem do prato:

Servir o arroz quente com um pouco de queijo ralado por cima, colocar o molho ao lado, fatiar a linguiça em rodelas de 1cm de espessura e montar sobre o molho de beterraba decore com coentro

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