skip to Main Content
Kibe Sertanejo por Chef Barbara Vieira

Kibe Sertanejo por Chef Barbara Vieira

Ingredientes:

Trigo para kibe hidratado: 400 g

Abóbora cabotiá assada: 200 g

Carne moída de carneiro: 500 g

Cebola picada: 70 g

Alecrim fresco: 1 ramo

Alho: 8 dentes inteiros levemente achatados. (40g)

Alho picado: 15 g

Canela em pó: 1/2 colher de chá

Cominho moído: 1 colher de chá

Pimenta do reino moída: 1/2 colher de chá

Nóz moscada: 1/3 colher de chá                                                                                     

Semente de Coentro; 1 colher de chá

Páprica doce: 1 colher de chá

Sal: qb

Hortelã: a gosto

Coentro: a gosto

Azeite: 150 ml

Modo de Preparo:

Hidratar 300 g de trigo para kibe com 280 ml de água quente e reservar.

Em uma travessa untada com azeite, dispor a Abóbora cortada e com casca, temperar com sal, Alecrim fresco, alho, pimenta do reino e sal a gosto colocar mais azeite e levar ao forno 180°C até ficarem macias. Amassar e reservar.

Em uma panela refogar a cebola e alho picado no azeite, colocar a carne e as especiarias. Deixar cozinhar sempre mexendo p não queimar.

Em um bowl misturar o trigo com a Abóbora, hortelã picada e Coentro, com 100 g da carne já pronta.

Em uma forma retangular untada de azeite, colocar a massa, depois carne e cobrir com massa. Fazer cortes regar com azeite e levar ao forno por 20 minutos.

Servir com limão.  Ou pode fazer bolinhas de 40 g, rechear com a carne e modelar no formato do kibe e levar ao forno por 20 min.

This Post Has 0 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Back To Top