Filé suino ao molho de café Arábica e purê batata doce ao queijo de cabra por Chef Leandro Ricardo
Para o Filé suíno
Ingredientes:
Filé mignon de porco 600 g
Cebola ½ xícara
Bacon em fatias – 4 fatias
Azeite 1 colher de sopa
Alecrim 1 colher de sopa
Café arábica (coado) ¼ de xícara
Shoyu 2 colheres de sopa
Vinagre balsâmico 1 colher de sopa
Açúcar mascavo 1 colher de sopa
Amido de milho 1 colher de café
Água 1 xícara
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Páprica doce a gosto
Noz moscada a gosto
Modo de Preparo:
Pique a cebola e o alecrim. Limpe o filé. Corte-o em medalhões (na altura de aproximadamente 2 dedos cada). Envolva cada medalhão com uma lâmina de bacon. Tempere-os, com sal, noz moscada, páprica e pimenta-do-reino. Reserve na geladeira por duas horas. Aqueça uma frigideira antiaderente. Coloque o azeite. Adicione os medalhões para assar com o lado da emenda do bacon voltado para o fundo da frigideira, vá virando para dourar todo o bacon, depois doure os lados dos medalhões. Retire-os da frigideira. Na mesma frigideira, doure o alho. Junte o alecrim, o açúcar, o amido (diluído com vinagre balsâmico), o shoyu, o café e a água fervente. Deixa reduzir em fogo baixo. Coloque os medalhões no molho, deixa por alguns minutos. Desligue o fogo. Sirva acompanhado de purê de batata doce ao queijo de cabra.
Para o Purê de Batata Doce ao Queijo de Cabra
Ingredientes:
Batata doce 1kg
Queijo de cabra 200 g
Creme de leite 120 g
Manteiga 2 colheres de sopa
Alho 1 dente
Noz moscada a gosto
Sal a gosto
Água 1litro
Modo de Preparo:
Rale o queijo de cabra. Leve ao fogo, numa panela, as batatas com as cascas, a água e sal. Cozinhe-as até ficarem macias. Descasque-as e amasse-as. Aqueça uma panela. Coloque as batatas amassadas, o creme de leite. Junte o alho e a noz moscada ralados na hora. Mexa bem até formar um purê, deixe ferver por 5 minutos. Finalize com a manteiga, e o queijo de cabra ralado, deixe por mais 5 minutos, mexendo bem. Corrija o sal. Desligue o fogo.