Danado de Bom por Chef Cesar Santos
(filé de carne de sol acebolada na manteiga de garrafa, acompanhada de cuscuz especial do
chef, molho de queijo e cheiro verde)
Carne de Sol Acebolada
Ingrediente:
200g de Filé Mignon de carne de sol
02 colheres de manteiga de Garrafa
½ cebola roxa pequena cortada em tiras finas
Modo de preparo
Leve ao fogo uma panela antiaderente até aquecer. Em seguida, acrescente a carne, virando
os lados até selar bem, acrescente a manteiga de garrafa e frite até ficar no ponto
desejado. Por fim, ponha a cebola e deixe dourar e reserve.
Cuscuz Especial do Chef
Ingredientes:
30g de cuscuz de milho flocão cozido
30g de arroz vermelho cozido
½ Cebola pequena picada
02 dentes de alho picado
100g de queijo de coalho ralado
02 colheres (sopa) de castanha triturada
01 colher (sopa) salsa picada
01 colher (sopa) manteiga de garrafa
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Usando uma panela antiaderente, refogue a cebola, alho e a salsa picada na manteiga de
garrafa, acrescente o cuscuz cozido, o arroz, a castanha e tempere com sal e pimenta a
gosto e por fim acrescente o queijo de coalho ralado.
Creme de queijo
Ingredientes:
500 ml de leite longa vida
01 colher de sopa de manteiga
01 colher de requeijão cremoso
½ cebola pequena picada
01 folha de louro pequena
Noz-moscada
04 sementes de zimbro
Sal e pimenta do reino
150g de queijo manteiga ralado
150g de queijo de coalho ralado
Modo de preparo:
Em uma panela, leve o leite ao fogo médio, acrescente a cebola inteira e a folha do louro e
deixe levantar fervura. Reserve.
Numa outra panela acrescente a manteiga e a farinha. Leve ao fogo médio esses dois ingredientes e fique mexendo até misturar e a farinha ficar dourada. Em seguida acrescente aos poucos o leite morno (sem a cebola e a folha do louro e zimbro), mexendo bem com o batedor de arame até virar um molho cremoso.
Tempere com o gosto com sal, noz-moscada e pimenta do reino. Finalize com os queijos ralados.
Cheiro verde
Ingredientes:
200 g de feijão verde cozido
½ cebola roxa picada
Coentro picado
Cebolinho picado
Sal, Vinagre e azeite de oliva
Modo de Preparo
Em um bowl, misture tudo, tempere com sal, vinagre e azeite de oliva. Finalizar com pipoca de feijão verde.