Coxa e sobrecoxa recheada com arroz de castanha e crispy de couve por Chef Monique Santos
Ingredientes:
1kg de coxa com sobrecoxa
300gr de linguiça calabresa
300gr de cenoura
300gr de pimentão vermelho
Sal QB
Pimenta do reino QB
Páprica defumada
Azeite QB
ARROZ DE CASTANHA
500gr de arroz cozido
200gr de castanha
50gr de manteiga
COUVE CRISPY
9 folhas de couve manteiga
Sal QB
Pimenta do reino
Óleo para fritura.
MODO DE PREPARO:
Frango
Com uma faca fina abra a sobrecoxa e faça um corte interno na coxa e na ponta, corte em volta do osso, deixando o osso sem carne, mas preservando a pele.
Tempere com sal, pimenta do reino e páprica defumada. Reserve.
Corte a cenoura, a linguiça e o pimentão em tiras no sentido do comprimento.
Abra as coxas e disponha o recheio no centro. Enrole com barbante ou palitos, deixando a pele por fora. Cubra um refratário ou forma com papel alumínio e disponha as coxas e sobrecoxa,
cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180°C por 40 minutos. Ao passar esse tempo, retire o papel alumínio e deixe a pele dourar.
Modo de preparo arroz:
Leve uma panela ao fogo médio com manteiga, quando a manteiga derreter coloque a castanha
triturada. Mexa por alguns minutos e entre com arroz já cozido. Mexa para distribuir bem a castanha.
Modo de preparo da couve:
Lave e higienize as folhas e seque bem.
Retire o talo central das folhas, empilhe uma sobre a outra, enrole e corte em tiras bem finas.
Aqueça o óleo em uma panela e frite as tirinhas de couve em pequenas porções. Assim que subirem, retire com uma escumadeira. Repita o processo até fritar tudo.
Tempere com sal e pimenta a gosto.