skip to Main Content
Contrafilé de sol aos pomares do Sertão por Chef Rafhael Diniz

Contrafilé de sol aos pomares do Sertão por Chef Rafhael Diniz

Ingredientes:

200g de contrafilé Bovino salgado (podendo ser levemente defumado em panela com serragem ou apenas salgado como carne de sol).

100g Manteiga com sal em tablete.

1 Limão Taiti

1 Laranja Bahia

1 Limão Siciliano

3 dentes de alho picados

100g Batata aperitivo

5g alecrim fresco

5g sal grosso

20ml azeite

3 folhas alface americana

3 folhas alface roxa

3 folhas rúcula

3 Folhas Acelga

1 tomate inchado

1 Morango ou Manga (opcional)

1 Banana verde

Modo de preparo carne de sol:

Para preparar a carne de sol com o contrafilé utilize da proporção de 1 de sal para ¹/2 de açúcar misture bem e aplique em toda a carne deixe em um recipiente com tampa de um dia para outro 12hrs em local não muito refrigerado (hortifruti da geladeira) no outro dia retire do recipiente e tire o excesso de sal ele deve ter soltado uma quantidade significativa de água. Coloque para seca em um local seco pendurado por pelo menos 1 hora em temperatura ambiente (cuidado com moscas e insetos).

Modo de Preparo do prato (carne):

Rale a parte colorida da casca do limão siciliano, laranja e limão taiti e reserve. Em uma panela doure o alho picado no azeite e misture com as raspas e uma pitada de sal deixe esfriar e vamos misturar com a manteiga fria, depois de misturar colocamos a manteiga de volta na geladeira e reservamos.

Em uma panela coloque um fio de óleo e deixe esquentar, coloque o bife de contrafilé e asse por média 7 min virando de todos os lados principalmente da gordura, quando virar a última vez coloque uma colher de sopa da nossa manteiga temperada sobre o contrafilé e abafe com uma tampa deixando a manteiga derreter e temperar o contrafilé de sol.

Modo de Preparo batatas:

Lave as batatas aperitivo e deixe secar bem misture com 2 colheres de azeite, alecrim e sal grosso e leve ao forno alto por média 40 min virando a cada 10 min para não queimar finalize apertando as batatas contra uma tabua e regando com um pouco do azeite da forma.

Preparo do prato salada:

Lave bem todas as folhas de alface, rúcula e acelga e deixe secar bem para que todas fiquem limpas e secas crocantes coloque em um recipiente bowl e reserve.

Descasque a laranja Bahia e metade do limão siciliano e corte a carne dos 2 em cubos pequenos, corte o tomate inchado em cubos médios sem semente, e os morangos em cubos pequenos o mesmo caso escolha a manga reserve todos cortados.

Descasque a banana verde e corte em fatias e frite em óleo e 1 colher de manteiga deixe ficar bem dourado e tempere com uma pitada de sal e pimenta do reino.

Finalize a salada misturando todos os ingredientes em um bowl a montagem deve ir ao prato um pouco de cada item presente na salada.

Montagem do prato:

Monte em um prato com as batatas assadas ao murro a carne sobre uma parte das batatas com a manteiga de laranja e punhado generoso de salada, finalize a salada colocando as frutas e banana frita por cima, um fio de azeite e sal.

This Post Has 0 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Back To Top