Bolo Funcional de Amendoim by chef Rogério Ribeiro
PARA A MASSA
INGREDIENTES:
500g de amendoim torrado, descascado, sem pele e sem sal;
8un ovos médios
200g de açúcar demerara
10g de fermento químico
1 pitada de sal
MODO DE PREPARO:
Ao liquidificador adicione os ovos, o amendoim, o açúcar e o sal e bata até obter uma pasta homogênea. Agregue o fermento e misture brevemente. Transfira para uma forma untada e enfarinhada¹ e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até q o palito saia limpo.
PARA A COBERTURA
INGREDIENTES:
150g de açúcar demerara
200ml de leite de coco concentrado
50ml de óleo de coco
200g de amendoim torrado, descascado, sem pele e sem sal;
1 pitada de sal
MODO DE PREPARO:
Em uma panela adicione o açúcar e leve em fogo baixo, mexendo com o auxílio de uma espátula até derreter completamente adquirindo cor de guaraná. Neste ponto adicione o óleo de coco e o amendoim cortado grosseiramente. misture adicione o leite de coco e cozinhe por mais alguns minutos até obter um caramelo uniforme. Misture o sal. Aguarde amornar um pouco antes de distribuir sobre o bolo.
1. caso deseje evitar componentes do leite de vaca ou do trigo, sugerimos evitar margarinas ou manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar. O que podem ser substituídos por outras gorduras, como o óleo de coco, e farinhas como as de arroz ou farelo de aveia. Também é possível forrar o interior da forma com papel manteiga ou utilizar uma forma de silicone, que não necessita dessa etapa.