Bolinho de Saia com Especiarias,Caramelo de Rapadura e Beijinho Moreno por Chef Ana Amélia
Ingredientes:
60 g ovos
240 g leite integral
100 g óleo de soja
180 g açúcar cristal
5 g café solúvel
2 g canela em pó
2 g cravo em pó
240 g farinha de trigo sem fermento
20 g amido
15 g fermento em pó
Preparo:
Bater no liquidificador por aproximadamente 3 minutos, os ovos, o leite integral, o óleo de soja, o açúcar, o café solúvel, a canela em pó e o cravo em pó.
No bowl peneire a farinha de trigo, junto com o amido e o fermento. Adicione o preparo do liquidificador, mexendo delicadamente com um fouet.
Rendimento
18 Bolinhos
Caramelo de Rapadura
Ingredientes:
150 g rapadura
50 g água
150 g creme de leite
Preparo:
Derreter a rapadura até obter 110 graus. Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Volte a cozinhar até obter 100 graus. Reserve.
Beijinho Moreno
Ingredientes:
395 g leite condensado
200 g creme de leite
50 g coco torrado
Preparo:
Leve ao fogo até obter o ponto de enrolar.
Decoração
Lascas de Rapadura
Coco torrado q. b.