Arroz da Borborema por Chef Bárbara Vieira
INGREDIENTES:
Arroz parboilizado: 500 g
Costela de carneiro: 500 g
Bacon em cubos: 150 g
Linguiça defumada: 250 g
Linguiça de porco (ferver e cortar rodelas): 300 g
Cebola picada: 1
Cenoura meia lua: 1
Alho picado: 3 dentes
Alho porró: 1/2 picado
Talo de coentro: 1 molho
Folhas de Coentro: 1 molho
Extrato de tomate: 100g
Tomate: 1 picado
Cúrcuma: 1 Colher de sopa rasa
Pimenta do reino: à gosto
Páprica defumada
Sal: à gosto
Vinho branco seco: 200 ml
Caldo de legumes: 1 litro
Azeite qb.
MODO DE PREPARO:
Em uma panela com azeite, aquecida, selar a costela até dourar e reservar. Nesta mesma panela dourar o Bacon e depois acrescentar o restante das linguiças. Depois colocar a cebola, Cenoura, alho, alho porró, talos do Coentro e refogar. Deglaçar com vinho. Colocar Extrato de tomate restante dos temperos, o arroz e o caldo de legumes. Quando estiver pronto, acertar Sal e pimenta do reino, finalizar com as folhas de coentro e servir