Araripina recebeu a segunda edição de Festival Gastronômico do município
Pelo segundo ano, a Prefeitura de Araripina, em parceria com o Sebrae, realizou o Festival Gastronômico de Araripina. O evento aconteceu entre os dias 21 a 23 de setembro, oferecendo uma série de atividades voltadas para empreendedores do setor de alimentos e bebidas da cidade. Também foram oferecidos cursos e oficinas gratuitas como parte da programação.
O Instituto Cesar Santos levou mais uma vez a Cozinha Show, que foi montada na Praça Dom Campelo de Aragão (também conhecida como Praça do Hospital) e atraiu muitos entusiastas da gastronomia. No espaço, foram ministrados cursos e realizadas apresentações de pratos que levam ingredientes típicos da culinária de Araripina.
“É sempre maravilhoso voltar ao sertão, região rica e que sempre nos ensina tantas coisas. Fazer o festival pelo segundo ano e ver que a população fica esperando pelas ações que desenvolvemos é muito gratificante. O festival agora já faz parte da programação anual da cidade, que tem tanto para nos oferecer”, comemora o chef Cesar Santos, presidente do Instituto.
Durante os dias de festival, também foi escolhido “O Petisco de Araripina”. Quem se destacou foi o croquete de macaxeira com molho de gorgonzola e crisps de couve, conquistando os paladares dos avaliadores.