Café Folhado por Chef Monique Santos
Ingredientes
300gr de massa folhada
Creme de confeiteiro (creme pâtissière)
400 ml de leite integral
100 ml de café
100 Gr de açúcar refinado
5 gemas
30 Gr de amigo de milho.
Modo de preparo:
Leve ao fogo uma panela com o leite e a metade do açúcar e deixe aquecer. Em um
bowl coloque as gemas e o restante do açúcar, mexa com um fouet, adicione a baunilha,
o amido de milho, mexendo até incorporar os ingredientes. Adicione o leite aos poucos
a essa mistura, sempre mexendo. Volte tudo para a panela e leve ao fogo baixo,
misturando até começar a expressar. Quando o creme começar a ferver deixe cozinhar
por mais 2 minutos e desligue o fogo. Acrescente o café e misture até incorporar. Deixe
esfriar.
Modo de preparo da massa folhada:
Pré-aqueça o forno a 200°C
Corte a massa folhada retangular de aproximadamente 6×9. Forre uma fôrma com papel
manteiga, disponha a massa por ela e cubra com outro papel manteiga. Coloque outra
forma por cima, para impedir que inflen demasiadamente. Asse por 15 minutos ou até
dourar.
Montagem:
No prato que irá servir, coloque uma massa, cubra com uma camada generosa do creme
e repita mais uma camada de creme. 3 camadas de massa e duas de creme.
Polvilhe açúcar e café